Canada Local product

Folks HR Reviews

4.5 (22) Write a Review! Canada Local product

About Folks HR

An all-in-one HR management solution, Folks gives your human resources department the tools it needs to take your team to new heights.

Learn more about Folks HR

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

Folks HR ratings

Average score

Ease of Use
4.6
Customer Service
4.9
Features
4.4
Value for Money
4.7

Likelihood to recommend

8.9/10

Folks HR has an overall rating of 4.5 out 5 stars based on 22 user reviews on Capterra.

Filter reviews (22)

Sort by

Have you used Folks HR before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (22)

Myriam
Myriam
Agency owner in Canada
Verified LinkedIn User
Management Consulting, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

HRIS software made for Canada

5.0 2 years ago

Comments: Folks HR (used to be called Allié RH back in the day) is a solid solution for Canadian SMBs.
Their support is GOLD and this is honestly one of the key reasons to switch. If you are tired of having to deal with long wait times between tickets, Folks HR is the way to go.

Pros:

- bilingual HR software, it's a must for a company operating in Canada and Quebec. - great KPI module to help managers reach their HR goals - timesheet PER project (what a lifesaver!) - great value for money

Cons:

- no e-signature and that's a bit annoying but we can absolutely manage without it - the demo is a real demo not a trial

Alexandrine
Alexandrine
Spécialiste en acquisition de talents in Canada
Verified LinkedIn User
Human Resources, 51-200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Great experience with Folks (Allié RH) !

5.0 last year

Comments: Before using Folks as a user, I had the chance to discover the employer platform!
It was very easy to implement Folks (Allié RH) and the support team is always available for its customers!
I recommend 100% Folks for companies who want simple tool with great features!

Pros:

- Price - User friendly - Great customer support

Cons:

- Not all the features (add more criteria for employee reviews or e-signatures for documents)

Yasmine
HR and communication consultant in Canada
Human Resources, 51-200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Nice and easy tool to work with!

4.0 last year

Pros:

Great solution to follow HR activities!

Cons:

Have the option of modifying (# hours, change of day, etc.) holidays without having to go through with the admin.

Francois
HR consultant in Canada
Human Resources, 51-200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Awesome overall product

5.0 last year

Pros:

The functionality but most of all the implementation team!

Cons:

The fact that the menu closes if the mouse isn't over it, I wish it would stay open!

Emilie
Consultante RH in Canada
Insurance Software, 11-50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Great, user friendly, one of the best hr system

5.0 last year

Comments: Always great

Pros:

User friendly and colorful. The customer service experience is veryhigh level

Cons:

I wish we could communicate with candidates directly in the platform

Emilie
HR Specialist in Canada
Human Resources, 51-200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

It’s so easy!

4.0 last year

Pros:

It’s easy to use, very adaptable. The different form are simple the create. Customer service is super efficient.

Cons:

We have to scroll down a lot in the ATS when we add a candidate in a process.

Valérie
Coordonatrice design et marketing in Canada
Human Resources, 51-200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Easy to use and intuitive

5.0 last year

Pros:

Very easy to navigate and intuitive. I like the performance review module, you can see past evaluation and an make sure you are on the right track. It's also very easy to ask for a vacation day and keep track of your your remaining days.

Cons:

I would like to be able the track my time with more segmentation.

Chloé
Conseillère en ressources humaines in Canada
Government Administration, 10,000+ Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Good HR

5.0 last year

Pros:

I liked the simplicity of use and the originality

Cons:

Maybe it could be a little more attractive

Mariève
Technicienne RH in Canada
Computer Games, 51-200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Un bel outil pour les structures simples

3.0 3 months ago

Pros:

J'apprécie la facilité d'utilisation de Folks en tant qu'admin. Le déploiement des demandes d'absences, de vacances et de temps supplémentaire nous a permis de sauver un temps fou et d'éviter des erreurs dues à notre ancien système par fichier Excel.

Cons:

La complexité de notre structure interne a fait en sorte que l'implantation, et encore aujourd'hui, l'utilisation de Folks dans la gestion des demandes de congés et des permissions est un casse-tête. Un peu plus de flexibilité dans l'offre nous aurait simplifié la tâche.

Valérie
DGA in Canada
Legal Services, 11-50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Folks HR examen

4.0 2 months ago New

Pros:

Le service à la clientèle quand j'ai des questions - la rapidité de réponse.

Cons:

Il devrait avoir une section FAQ pour répondre aux questions d'utilisation du logiciel par l'administrateur.

Nathalie
DHR in Canada
Construction, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

service clients/support

4.0 4 months ago

Comments: je suis satisfaite de l'ensemble du logiciel / merci

Pros:

le service clients est fort / rapide et efficace merci!

Cons:

Tableau des normes dans ADMIN - il est plutôt statique - j'aimerais pouvoir le modeler davantage et la façon de visualiser un ou quelques employés est impossible. rapports / je crois que j'aimerais avoir la capacité de faire plus de rapport

Tania
Conseillère RH in Canada
Insurance Software, 51-200 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

On adore Folks!

5.0 last year

Comments: l'équipe de support et implantation est patiente et à lécoute. Toute l'expérience est allée au dela de nos attentes.

Pros:

L'interface est conviviale, les employés et les gestionnaires s'y retrouvent facilement ce qui a facilité l'adhésion à l'outil. Bye Bye fichiers Excel!

Cons:

On aimerait au certains champs soient personnalisables pour mieux coller à notre réalité quant à la conformité pour le traitement des plaintes. On est toutefois conscients que nous avons un besoin différent de la majorité des entreprises.

Christine
Conseillère aux ressources humaines et matérielles et aux affaires coopératives in Canada
Program Development, 11-50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Très bon service, une équipe compétente et agréable avec qui travailler.

4.0 last year

Comments: Très bon service de la part de Folks, du début de l'implantation jusqu'à son utilisation quotidienne. L'équipe est rapide et une solution est trouvée à tout coup.

Pros:

Offre beaucoup de modules pour son prix. Assez simple d'utilisation pour les utilisateurs. Outil fiable. Améliorations constantes de la part de Folks.

Cons:

La plateforme n'est parfois pas aussi précise ou flexible que ce que nous aurions souhaité, comme nous sommes une organisation avec plusieurs particularités, comme le fait de voyager à l'étranger. Ex. le module compte de dépense ne peut pas traiter nos demandes qui sont trop complexes, avec multidevises. Parfois, la configuration pour les accès utilisateurs n'est pas aussi précise que souhaitée ou plus ou moins intuitive. Permet toutefois de fonctionner pour la majorité des situations.

Alexane
Responsable RH in Canada
Marketing & Advertising, 11-50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Recommandation de Folks RH

5.0 3 months ago

Comments: Super contente, je n'ai rien à dire de négatif :)

Pros:

Facilité, user friendlyformation simplesupport technique super accessible répondent très rapidement

Cons:

Pour l'instant tout me semble bien aller

Marie Pier
Conseillère principale Ressources humaines et opérations in Canada
Individual & Family Services, 51-200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Évaluation générale

5.0 3 months ago

Comments: Facilite la gestion des ressources humaines grandement.

Pros:

Plateforme très "user friendly" pour ma part je trouve.

Cons:

Jusqu'à présent, FOLKS réponds a tous nos besoins alors aucun point négatif.

Kinnie
Directrice des ressources humaines in Canada
Transportation/Trucking/Railroad, 51-200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Simplifiez la gestion de vos RH!

5.0 4 months ago

Comments: Étant une petite équipe en RH, Folks facilite les suivis des processus d'intégration / de départ, des accidents, des formations. Nous avons toute l'information pertinente au même endroit.

Pros:

Un portail simple d'utilisation, intuitif et complet. Adieu les 1001 fichiers Excel difficiles à tenir à jour. Folks répond à tous nos besoins en matière de GRH. Nous sommes comblés!

Cons:

Les KPI qui ne sont pas en temps réel, un petit point négatif d'avoir à attendre chaque 1er du mois pour obtenir nos données.

Claudia
Conseillère en RH in Canada
Education Management, 51-200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Je ne comprends pas votre question.

4.0 last year

Pros:

Centralisation de l'ensemble de l'information sur les employés.

Cons:

N'est pas compatible avec le logiciel Acomba et nous devons utiliser un autre logiciel pour la gestion des feuilles de temps.

Julie
Consultante RH in Canada
Human Resources, 51-200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Excellent...Je le recommande à tous les administrateurs et professionnel en GRH

5.0 last year

Comments: Je rentabilise mon temps en évitant de doubler les entrées de données avec d'autres collègues je suis donc plus efficace et je gagne beaucoup de temps par jour et par semaine !

Pros:

Facile à utiliser, Folks me permet de gérer efficacement mes KPI

Cons:

Je pense que l'option ATS a certaines limites

Patrice
Directeur in Canada
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Bravo!

5.0 3 months ago

Pros:

Facile d'utilisation, répond à nos besoins, installation complète et pas à pas avec soutien humain. Les contrôles sont flexibles.

Cons:

Quelques fonctionnalités en développement, mais c'est dans un but d'amélioration.

Janie
Conseillère RH in Canada
Real Estate, 51-200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

?

4.0 3 months ago

Pros:

le prix, les fonctionnalité, facile d'utilisation

Cons:

Peu flexible exemple mettre la date de naissance confidentielle pour ne pas apparaitre dans les anniversaires prochains mais avoir la données dans les KPI.

Lucia
Comptable in Canada
Computer & Network Security, 11-50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Folks

3.0 3 months ago

Pros:

Facile à comprendre, assistance technique efficace (Daphnée)

Cons:

La casse (se souvenir de moi ne fonctionne pas) il devrait avoir vos coordonnes dans le, logiciel votre numéro de téléphone pour le soutien technique

Marjorie
Directrice générale in Canada
Civic & Social Organization, 11-50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

[SENSITIVE CONTENT]

4.0 3 months ago

Comments: Excellente

Pros:

Statistiques feuille de temps. La facilité d'utilisation. L'inclusion de plusieurs modules.

Cons:

Rien pour le moment. Je pourrai mieux juger au fil de l'utilisation.