15 years helping Canadian businesses
choose better software

About Ploomes

Ploomes is the largest CRM company based in Latin America, unifying CRM features with workflows and proposal automations.

Learn more about Ploomes

Pros:

I really liked the platform and how it is extremely usual.

Cons:

Sometimes the integration with other plataforms can be tricky to get right.

Ploomes ratings

Average score

Ease of Use
4.8
Customer Service
4.7
Features
4.8
Value for Money
4.7

Likelihood to recommend

9.3/10

Ploomes has an overall rating of 4.9 out 5 stars based on 190 user reviews on Capterra.

Have you used Ploomes before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (190)

Camila
Camila
Product Operation in Brazil
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 51–200 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Really complete!

5.0 2 years ago

Pros:

I really liked the platform and how it is extremely usual. For 6 months, the business team I worked for relied on the platform to support demands, it is very complete in terms of reports, features, customer monitoring and workflows.

Cons:

I really like the usability of the platform, however, I believe that some points in the UX interface could be better worked out, in general the platform is monochromatic and for those who work with it throughout the day it becomes a little tiring to find some information without highlights

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Health, Wellness & Fitness, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Good CRM

4.0 2 years ago

Comments: It was great for my individual work, but challenging to follow a team's performance.

Pros:

It's very visual and helps understanding the sales funnel. In a small team, it works very well.

Cons:

The features are very limited for analytics, it's way below market average for reports.

Renato
Presidente in Brazil
Mechanical or Industrial Engineering, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Ploomes is a CRM that can fit any business

5.0 3 years ago

Pros:

It does everything that a CRM tool needs to. And besides that fact, it has the options to integrate other tools which is perfect because you don't have to adapt anything in your company and generates by its automation documents and report

Cons:

Sometimes the integration with other plataforms can be tricky to get right

Luana
Product Manager in Brazil
Information Technology & Services, 51–200 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

A great tool for sales management

4.0 2 years ago

Comments: Ploomes has helped the sales and customer experience team a lot to organize, self-manage, and has contributed to our productivity

Pros:

Ploomes its an amazing software, the highlight are the organization tools that revolutionized the operations team!

Cons:

I believe the user interface could be a little more user-friendly and easier

Rafael
CFO in Brazil
Mechanical or Industrial Engineering, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Good software, but there's room for improvement

4.0 3 years ago

Pros:

It has all the basic functions expected from a CRM sofware.

Cons:

I believe it lacks a differencial, compared to other plataform, and the integrations could be easier to do.

Árlissa
Membro in Brazil
Primary/Secondary Education, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Avaliação

5.0 2 months ago New

Pros:

Gostei da ferramenta de gerar Relatório

Cons:

Não me lembro no momento de algo que não tenha gostado

Lara
Gerente de Vendas in Brazil
Judiciary, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Avaliação Ploomes

5.0 4 weeks ago New

Pros:

O que eu mais gostei no Ploomes foi a diversidade de relatórios gerados. Isso me permite ter uma visão generalizada do meu departamento

Cons:

Geração de proposta, eu não sinto necessidade nesse tipo de serviço

Daniela
Membro in Brazil
Environmental Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ploomes: Prós e contras

5.0 2 months ago New

Pros:

Muitas ferramentas que ajudam no processo de automatização de vendas e CRM. Muito organizadi e intuitivo

Cons:

Difícil implementar para pessoas com pouco conhecimento na área

Clarice
Diretora Comercial in Brazil
Judiciary, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Avaliação do CRM

5.0 4 weeks ago New

Pros:

Praticidade, possibilidade mensurar várias métricas em um só lugar, ótima ferramenta para montar estratégias, é bem visual e fácil de entender

Cons:

O ponto negativo para mim é que ele apresenta muitas páginas, acredito que poderia condensar melhor as ideias em um só lugar.

Danrlei
Danrlei
Vice-Presidente in Brazil
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Ótima Plataforma

5.0 2 months ago

Pros:

Bem simples e intuitivo, ideal para minha empresa.

Cons:

Nada a declarar, a plataforma exerce bem suas funcionalidades.

Gabriel
Gerente de Vendas in UK
Human Resources, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Praticidade e eficiência

5.0 2 years ago

Pros:

A facilidade com que os dados são apresentados ajuda muito a análise e compreensão dos mesmos. Além disso, a presença de Dashboards e responsáveis por cada tarefa são duas ferramentas essenciais para um time de vendas

Cons:

Acredito que poderiam ter mais detalhes para explicar sobre o lead e como foram as reuniões com ele

Ana Paula
Coordenadora de Negócios in Brazil
Facilities Services, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Instituição Sem Fins Lucrativos

5.0 2 years ago

Comments: Ela foi minha primeira plataforma de CRM, tenho um carinho imenso sobre ela e sempre recomendo para as pessoas

Pros:

Agilidade e uma plataforma completa que me satisfaz com o que eu preciso.

Cons:

Não é tem uma usabilidade tão boa com os primeiro acessos, porém o suporte e os workshops no youtube auxilia muito

Lucas
Diretor de Marketing in Brazil
Management Consulting, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Avaliação Lucas Iacovone Júnior FEA-RP

5.0 last year

Pros:

Eu já utilizei essa ferramenta antes com todos os seus recursos para uma disciplina da minha grade de administração da Júnior FEA-RP, que se chamava Mapeamento de Processos com a professora [conteúdo sensível escondido]. Gostei bastante das automações que ele disponibiliza para execução de tarefas, pois isso facilita o trabalho dos colaboradores, mimicando perdas de tempo com tarefas operacionais e repetitivas. Gosto também da possibilidade de segmentação em filtros de pré venda e pós venda, o que otimiza a experiência do cliente. E gosto também da disponibilidade das métricas que são bem claras e intuitivas, como q plataforma em geral. É um ponto diferenciado é a possibilidade da montagem de uma agenda na ferramenta, o que facilita bastante a organização dos membros e área consequentemente.

Cons:

Eu acredito que não apresenta muitos pontos negativos levando em consideração outras ferramentas do mercado, porém acredito que, como uma recomendação para se tornar ainda mais completa, a ferramenta pode contar com extensões que trabalhem outros pontos do comercial que ficam subvalorizados no tratamento de leads, como a RD Station que possue também o RD Mkt, que aborda mais o tratamento dos leads no início do funil. Ou também o active campaing, que possue função de e-mail Mkt e integrações de forms bem elaboradas.

Eduardo
Eduardo
Gerente in Brazil
Verified LinkedIn User
Marketing & Advertising, 51–200 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Avaliação Ploomes - ESPM Jr.

5.0 4 months ago

Pros:

Automação com o callendar e outras funcionalidades como a integração com o Whatsapp.

Cons:

Acredito que o layout poderia ter um pouco mais de cor, ser mais vivo.

Victor
Assessor de Soluções in Brazil
Management Consulting, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Avaliação EngePro

5.0 2 years ago

Comments: Foi muito boa, já me ajudou muito na minha gestão de leads

Pros:

Ploomes é uma plataforma incrível, sinto que é uma das melhores que eu já usei, fácil de usar, muitas funcionalidades, muito boa mesmo

Cons:

Não tenho nada a reclamar, mas gostaria de ter a versão ainda mais completa

Marcelo
Diretor in Brazil
Accounting Software, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Muito Bom

5.0 2 years ago

Comments: É uma experiencia muito boa e vem atendendo as necessidades da empresa.

Pros:

A praticidade de organização e a facilidade de utilizar a ferramenta

Cons:

Preciso desbravar melhor a ferramenta, mas de momento achei bem completa.

Lucas
Vice-Presidente de Negócios in Brazil
Management Consulting, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Avaliação do BH

5.0 2 years ago

Pros:

Gosto dos relatórios que o software nos disponibiliza e da funcionalidade da plataforma em si

Cons:

Acho muito "duro" para mexer. Muito engessado em algumas funções

Joatan
Gerente de Negócios in Brazil
Renewables & Environment, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

100

5.0 2 years ago

Comments: Ótima, sempre me ajudou no trabalho.

Pros:

A facilidade de interação com a plataforma

Cons:

As vezes tenho alguma dificuldade no carregamento dele.

Fernando
Analista de Marketing in Brazil
Renewables & Environment, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Feedback construtivo

4.0 2 years ago

Pros:

É uma ferramenta muito boa para ajudar na organização dos processos.

Cons:

Poderia ter um atendimento mais rápido ao cliente.

Vitor
Gerente de Projetos in Brazil
Renewables & Environment, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Feedback construtivo

5.0 2 years ago

Pros:

Fácil visualização de processos dentro do aplicativo.

Cons:

Não é integrado com a área do marketing.

Ana Lívia
Diretora Comercial e de Projetos in Brazil
Marketing & Advertising, 51–200 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Muito bom para EJs!

5.0 4 months ago

Comments: Atenderam a gente muito bem! E não se importaram em ensinar e fazer reuniões diversas vezes.

Pros:

O CRM unifica as funções da empresa e permite um controle muito maior do que está acontecendo no Departamento Comercial!

Cons:

Um pouco caro, mas justo pelos recursos que oferece.

Mariana
Vendedora in Brazil
Marketing & Advertising, 11–50 Employees
Used the Software for: Free Trial
Reviewer Source

Centraliza tudo de forma prática e intuitiva

5.0 2 years ago

Pros:

Assim que minha equipe conheceu o software a identificação foi imediata! Com certeza fará uma grande diferença na gestão de conhecimento dos processos comercias e na análise de dados.

Cons:

Impossibilidade de explorar a princípio todas as possibilidade pelo fato da equipe estar vindo de um software menos intuitivo.

Gustavo
Consultor Comercial in Brazil
Marketing & Advertising, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Minha experiência com o Ploomes

4.0 2 years ago

Comments: Sou um usuário novo, e acredito que neste período de tempo consegui me adaptar bem aos recursos que utilizo diariamente. Além disso, acredito que para minha função tenham outras ferramentas com muito potencial de uso.

Pros:

Gosto muito da praticidade dos recursos da plataforma e da forma e do tratamento que tenho com os leeds coletados

Cons:

Alguns detalhes em relação a lembretes e notificações

Fernanda
Diretora de Expansão in Brazil
Management Consulting, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Ótimo CRM

5.0 4 months ago

Pros:

Ploomes tornou todo o meu sistema de leads muito mais simples e automático.

Luma
Diretora de Desenvolvimento in Brazil
Management Consulting, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Facilitador da gestão

5.0 4 months ago

Pros:

Consegui trabalhar as métricas do meu time de forma muito mais assertiva.