15 years helping Canadian businesses
choose better software

About ky2help

ky2help® in combination with the personal 360 degree service by the manufacturer, that's unique!

Learn more about ky2help

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

ky2help ratings

Average score

Ease of Use
3.8
Customer Service
4.5
Features
4.2
Value for Money
3.8

Likelihood to recommend

7.8/10

ky2help has an overall rating of 4.3 out 5 stars based on 17 user reviews on Capterra.

Have you used ky2help before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (17)

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

ky2help für strukturierte Abarbeitung von Kundenanfragen

4.0 2 years ago

Comments: Wir haben ky2help gewählt, da wir eine Lösung gesucht haben, die skalierbar ist und sich auch weiterentwickelt. Außerdem ist es uns wichtig, nah am Entwickler zu sein, um das Produkt mitentwickeln zu können. Durch die ITIL-Konformität weiß man auch, was das Tool zu leisten imstande ist und wie die einzelnen Module zusammenhängen.Der persönliche Support ist sehr effizient und kompetent.

Pros:

Ich bin ein großer Fan von ITIL. Die Prozesse sind vollumfänglich abgebildet, dadurch weiss ich, was ich von der Software erwarten kann.

Cons:

Die Administration ist durch die enormen Konfigurationsmöglichkeiten nicht einfach.

Kyberna Response

2 years ago

Herzlichen Dank für die sehr positive Rückmeldung und die maximale Bewertung bezgl. Weiterempfehlung! ky2help ist seit 2000 zu einer umfassenden Service Management Software Suite herangereift. Der Funktionsumfang ist umfassend und flexibel, was viele individuelle Parametrierungsmöglichkeiten bietet. Daher ist das Thema Usability immer ein grosser Bestandteil der Softwareweiterentwicklung. Auf weitere gute Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Gregor
Geschäftsführer in Austria
Marketing & Advertising, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Gutes ITSM-Tool für eine Marketingagentur

5.0 3 years ago

Comments: Ganz toll ist der deutschsprachige persönliche Support. Wenn man anruft kennt man einen bereits und muss nicht alles wieder neu erklären. Positiv erwähnen möchte ich auch die Schnittstellen zu unserer Buchhaltungssoftware.

Pros:

Die Workflows ermöglichen komplexe Marketing Kampagnen immer wieder in gleicher Qualität aufzusetzen. Auch wenn einmal ein neuer Mitarbeiter dazukommt ist so gewährleistet, dass die vorgegebenen Kampagnenstrukturen von Anfang an nach unseren Standards umgesetzt werden können. Das spart uns nicht nur viel Zeit sondern auch unnötigen Ärger. Im Vergleich zu unserem letzten Ticket-System ist gut, dass wir hier die volle Flexibilität haben. So können wir definieren, dass Mitarbeiter bei einem Kunden Tickets selbst schliessen dürfen und bei anderen eine zusätzliche Kontrollschleife eingelegt werden muss.

Cons:

Eigentlich nichts. Es war alles Bestens und wenn es doch einmal etwas gab, wurde das vom Support sehr schnell behoben.

Kyberna Response

2 years ago

Thank you very much Gregor!

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Construction, 5,001–10,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Erfolgreiche Ablösung von SCSM mit Ky2Help von Kyberna

5.0 last year

Comments: Ky2Help ermöglicht es uns Schritt für Schritt die ITSM Prozesse zu elaborieren und einzuführen. Das Beratungs-, Verkaufs und Integrationsteam überzeugten uns.Kyberna zeigte und zeigt sich sehr flexibel.

Pros:

Wir hatten drei Produkte in der Evaluation. Ky2Help überzeugte durch sein schnelles Front End, die übersichtliche Darstellung, die integrierte Suche, das umfangreiche Reportingset und nicht zuletzt die vielfältigen Integrationsmöglichkeiten. Kyberna als Hersteller, Lieferant und Integrationspartner ermöglichte eine rasche und unkomplizierte Einführung des Tools. Die Bedienung des eingebauten Prozessdesigners braucht zwar einiges an Know-How ermöglicht es aber, dass Abläufe praxisnah modelliert und mit Funktionalität versehen werden kann.

Cons:

Die Definition der Ansichten für die verschiedenen Benutzerrollen ist kompliziert und in der Anwendung zeitweilig unverständlich.Die Suche spuckt zwar schnell Resultat aus, man muss aber genau hinschauen was Ky2Help gefunden hat. Allgemein ist die Suche verbesserungswürdig.

Kyberna Response

last year

Vielen Dank für die sehr ehrliche Bewertung, welche wir sehr schätzen. Um Solche detaillierten Feedbacks sind wir nämlich stets sehr dankbar. Schön zu lesen, dass die Ablösung von SCSM mit ky2help so einwandfrei und unkompliziert verlaufen ist und Sie die Zusammenarbeit mit KYBERNA als Integrationspartner sehr schätzen und positiv hervorheben. Es freut uns, dass euch unser Front End ggü. dem Vorgängermodell deutlich besser gefällt. Wir investieren in der Entwicklung immer wieder viel Zeit in die stetige Optimierung mit dem Ziel, einfache und übersichtliche Darstellungen sowie Reportings zu gewährleisten. Wir freuen uns auf die weitere, erfolgreiche Zusammenarbeit mit vielen weiteren Prozessen und Abteilungen, die wir gemeinsam Schritt für Schritt "digitalisieren"! Beste Grüsse vom KYBERNA Team

Thomas
Teamleiter IT in Switzerland
Construction, 201–500 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Bewertung Ky2Help

5.0 5 months ago

Comments: Wir sind sehr zufrieden mit dem Tool, da es sich um ein ITSM handelt werden wir vermehrte Aufgaben in Ky2Help übernehmen. Der Support ist ausserdem auch sehr gut.

Pros:

Das Prozessmanagement, man kann eigene Prozesse und Workflows einbauen.

Cons:

Für das erstellen von eigenen Workflows ist die Entwicklungs- Oberfläche etwas komplex.

Kyberna Response

5 months ago

Herzlichen Dank für die sehr positive Rückmeldung und Bewertung! ky2help ist über die Jahre zu einer umfassenden Service Management Software gewachsen. Vor allem aber kommt es wie bei Ihnen sehr zufriedenstellend und gewinnbringend in der IT-Abteilung zum Einsatz. Danke auch für das ehrliche Feedback bezgl. Prozess/Workflow-Designer, denn Themen wie Usability-Optimierung und innovative Bedienkonzepte sind ein wesentlicher Bestandteil der nächsten Weiterentwicklungen in unserer Softwareabteilung. Wir freuen uns auf die weitere, angenehme Zusammenarbeit mit Ihnen, Ihr KYBERNA Team

Michèle
Informatikerin in Switzerland
Consumer Goods, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

günstiges Tool - jedoch keine eierlegende Wollmichsau

4.0 2 years ago

Comments: Solide in den Kernfunktionen. Für Knowledgbase eher nicht geeignet. Für Assetmanagement eher nicht geeignet.

Pros:

Incidenthandling ist gut.BPMN 2.0 Implementierung sinnvoll

Cons:

Offizielle Dokumentation sollte umfangreicher und detaillierter sein, so dass quasi Customizing selbst gemacht werden kann.Community fehlt.

Kyberna Response

2 years ago

Besten Dank für Ihre wertvolle Bewertung. Wir sind stets froh, um positive wie auch negative Rückmeldungen zu unseren Lösungen und Services. Den Bedarf an noch detaillierteren Dokumentationen haben wir erkannt. Mitunter auch mit neuen Schulungen und begleitenden Unterlagen bieten wir den teilnehmenden Kunden fundierte Informationen zu den spezifischen Themen. Weiter haben wir Ende 2022 die KYBERNA Community Plattform ins Leben gerufen: www.community.kyberna.com . Hier sind Kunden angehalten, sich untereinander auszutauschen und voneinander zu profitieren. Wir sind immer dankbar um Ihre Optimierungsvorschläge hinsichtlich KB und Assetmanagement. Hierzu bieten wir im Serviceportal die Möglichkeit, Feature Requests einzureichen. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Printing, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

ITSM Tool im gesamten Umfang

4.0 2 years ago

Pros:

Einfachheit der Integration und Schulung der Mitarbeiter

Cons:

Eigentlich kann man dazu nichts sagen, es ist einfach einzurichten gemeinsam mit den Hersteller und der Support ist technisch sehr gut.

Kyberna Response

2 years ago

Guten Tag. Es freut uns sehr zu lesen, dass die Software-Suite ky2help Sie so sehr zufrieden stellt. Umso schöner zu sehen, dass unsere Kunden Services wie Kundensupport besonders wertschätzen. Wir freuen uns auf weitere Jahre beste Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Christian
SAP Consultant in Liechtenstein
Music, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Qualitative Lösung / leichte Administration / ohne grossen Aufwand!

4.0 11 months ago

Pros:

No-Code/Low-Code - leicht zu administrieren.Prozesse können einfach modelliert, angepasst werden.Requests sind umfangreich dokumentiert (Audit)

Cons:

API-Funktionalitäten z.B. zur Anbindung in bestehende BI-Landschaft mangelhaft.Funktionalitäten für Batch-Bearbeitungen nicht wirklich vorhanden.Einige Funktionen sind durch die vielen Objektverknüpfungen teils schwer zu finden.

Kyberna Response

11 months ago

Hallo Vielen Dank für die sehr ehrliche, positive Bewertung auf Capterra, was uns sehr freut. Wir bleiben stets am Ball. So hat der Ausbau der Integrationsmöglichkeiten – im Speziellen mittels ky2help RestAPI – in der Software-Weiterentwicklung einen hohen Stellenwert. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Michael
Projektleiter IT in Germany
Hospitality, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Motel One

4.0 2 years ago

Pros:

Die Integration ist meistens mit Programmieraufwand verbunden.

Cons:

Viele Funktionen wie z.B. die Editierfunktion sind zu klein und versteckt. Die Usablitity sollte sich mehr nach Apple Produkten richten.

Kyberna Response

2 years ago

Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung! ky2help ist in den vergangenen 22 Jahren zu einer umfassenden Service Management Software gewachsen. Die Lösung bietet viele Funktionen und individuelle Parametrierungsmöglichkeiten. Daher ist sind die Themen Usability-Optimierung und innovative Bedienkonzepte stets ein wesentlicher Bestandteil der Softwareweiterentwicklung. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen, Ihr KYBERNA Team

Patrick
IT System Engineer in Liechtenstein
Security & Investigations, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

flexibles Tool mit persönlichem Support

4.0 2 years ago

Pros:

persönlicher Support und direkter Draht zu den Entwicklern

Cons:

Mobile App benötigt mehr Aufmerksamkeit.

Kyberna Response

2 years ago

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Die ky2help Mobile App geniesst seit Mitte 2022 einen grösseren Fokus in der Softwareentwicklung. Für Anpassungswünsche an der Mobile App oder weiterführende Ideen sind wir jederzeit offen. Hierzu bieten wir im Serviceportal die Möglichkeit, Feature-Requests einzureichen. Liebe Grüsse, Ihr KYBERNA Team

Martin
Informatiker in Italy
Information Technology & Services, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Wir sind zufrieden.

4.0 2 years ago

Pros:

Die vielen Konfigurationsmöglichkeiten...

Cons:

Die RestAPI ist leider noch nicht so ausgereift.

Kyberna Response

2 years ago

Guten Tag. Vielen Dank für die sehr positive Bewertung auf Capterra, was uns sehr freut. Der Ausbau der Integrationsmöglichkeiten – im Speziellen mittels ky2help RestAPI – hat in der Software-Weiterentwicklung einen hohen Stellenwert. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Michael
COO in Liechtenstein
Security & Investigations, 51–200 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Bewertung unseres Ticketsystems ky2help

5.0 last year

Pros:

Die Anbindung von ky2help an andere Tools funktioniert einwandfrei und wird bei uns täglich als Ticketsystem für Kunden aus dem DACH - Raum angewendet. Nach einer gewissen eingewöhnungszeit für neue Mitarbeitende, ist das Tool einfach zu handhaben und es gibt viele Features welche genutzt werden können sowie auch Datenerhebungen für Statistiken wie auch QM - Auswertungen, was für uns sehr gewinnbringend ist.

Cons:

Durch die extrem hohe Performance welche wir für unsere Kunden ausführen dürfen (Tickets in Sekunden Takt) mussten wir diverse Anpassungen (Release) vornehmen bis wir beim heutigen Leistungsumfang angelangt sind. Die Mühe hat sich jedoch gelohnt.

Kyberna Response

last year

Herzlichen Dank für die sehr positive Rückmeldung! Schön zu lesen, dass ky2help bei Ihnen trotz extrem hoher „Belastung" – mit Tickets im Sekundentakt – einwandfrei funktioniert. Denn das ist genau unser Ziel. Rückmeldungen wie diese sprechen für eine extrem hohe Leistungsfähigkeit von ky2help. Genau dafür ist das Tool da und erleichtert so mit einem erfolgreichen Einsatz das Arbeitsleben sehr gewinnbringend und zielführend. Also dann, auf weitere erfolgreiche Zusammenarbeit, liebe Grüsse von den KYBERNA #IThappymakers

Lara
Informatikerin in Italy
Automotive, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ky2help hat Potenzial!

5.0 2 years ago

Comments: Wir nutzen ky2help in der IT-Abteilung und könnten unsere Arbeit nicht mehr ohne vorstellen. Durch die Software können wir unsere Prozesse sauber abbilden und haben stets eine Überblick.

Pros:

Die Handhabung der Software und das breite Spektrum an Leistungen haben uns sofort überzeugt.Das Tool passt sich ideal an unsere Prozesse an und wir können Anforderungen und Änderungen ohne Probleme vornehmen.

Cons:

Die Integration von Microsoft Teams brachte tatsächlich einige Hindernisse mit sich, wir konnten aber die Funktion zeitnah mit dem Support von Kyberna implementieren.

Kyberna Response

2 years ago

Hallo. Es freut uns sehr zu lesen, dass die Software-Suite ky2help Sie so begeistert. Die MS-Teams Integration hat in der Software-Weiterentwicklung seit einiger Zeit einen grossen Fokus. Diese Hindernisse haben wir aber auch bald aus dem Weg geräumt. Wir freuen uns auf weitere Jahre beste Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team

Laurent
Informatik Service Desk in Switzerland
Executive Office, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ein mächtiges Tool

5.0 2 years ago

Comments: Ein super Produkt, extrem mächtig und flexibel, super Support, freundlich, schnell und sehr effizient.

Pros:

Web-basierte Lösung, vielfältig, sehr flexibel, Module sind verlinkt, integration mit AD, SAP und andere Quellen ziemlich einfach, Support ist sehr nett, schnell und kompetent, Ansprechpersonen definiert und immer die gleichen. Anzeigemöglichkeiten sehr flexibel mit Filtern und Ansichten (global und persönlich), und noch viele Funktionen zu entdecken / benutzen. unter anderem die Reports.

Cons:

Teilweise marginal: einige Ansichten brauchen viel Platz oder lassen viel Raum daneben.

Kyberna Response

2 years ago

Thank you very much Laurent! We are very grateful getting reviews like this. Great, that you enjoy our product!

Daniel
Service Manager in Switzerland
Information Technology & Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Umfassend Gut

5.0 last year

Comments: Alle Anwender sind vom Leistungsumfang dieser Applikation begeistert.Als Administrator von Ky2help bin ich von den Unterstützung und der Flexibilität von Kyberna begeistert.Keine Frage die unbeantwortet bleibt. Unmögliches ist bei Kyberna nie Unmöglich !Absolut positiver Gesamteindruck.

Pros:

Stabile Funktion, Intuitive Bedienung, Benutzerfreundlichkeit für Endkunden.

Cons:

Darstellungsmöglichkeiten in der Knowledge-Base

Kyberna Response

11 months ago

Hallo Daniel. Herzlichen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Schön zu lesen, dass unser Gesamtpaket von Software und Softwarehersteller Sie so sehr überzeugt. Liebe Grüsse aus Vaduz, Ihr KYBERNA Team

Arnaud
IT Request Fulfilment Manager in Switzerland
Consumer Goods, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Ein gutes Kernprodukt mit Ecken und Kanten

3.0 2 years ago

Comments: Gutes Kernprodukt, aber mit vielen Ecken und Kanten

Pros:

Verwendung des BPMN 2.0 Standards bei Prozessdesign

Cons:

Zu wenig Mass-Edit Optionen, fehlende Dokumentationen für diverse Bereiche (z.B. Prozess-Modellierung)

Kyberna Response

2 years ago

Herzlichen Dank für Ihre hilfreiche Bewertung. Den Bedarf an detaillierteren Dokumentationen haben wir erkannt. Neu bieten wir unter anderem Prozessmodellierungs-Schulungen (inkl. Dokumentationen) an. Für Anpassungswünsche an der Software-Suite bieten wir im Serviceportal die Möglichkeit Feature-Requests zu erfassen. Liebe Grüsse aus der KYBERNA

Severin
CIO in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Erfüllt unsere Anforderungen

3.0 2 years ago

Comments: Preislich im oberen Segment angesiedelt, erfüllt die grundlegenden Anforderungen.

Pros:

Ausrichtung an ITIL. Alle für das den IT Support erforderlichen Funktionen sind vorhanden.

Cons:

Übersichtlichkeit und Preis. Es gibt kaum eine Online Community.

Kyberna Response

2 years ago

Herzlichen Dank für die sehr ehrliche Bewertung. Im Pricing liegen wir im Vergleich mit unseren Marktbegleitern durchaus im Midrange-Bereich. Grundsätzlich können beliebige, unternehmensweite IT- und Non-IT Serviceprozesse mit ky2help gelebt werden. Je mehr Prozesse und Funktionen der Software-Suite also genutzt werden, desto höher ist auch der Return on Invest. Beste Grüsse, Ihr KYBERNA Team

Stefano
IT in Italy
Automotive, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Bewertung

4.0 last year

Pros:

Tags helfen in der Klassifizierung ungemein

Cons:

Übersichtliche Erstellung von periodischen TicketsÜberarbeitung der Knowledge Funktion

Kyberna Response

last year

Guten Tag. Vielen Dank für die ehrliche Bewertung auf der Capterra-Plattform. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit, Ihr KYBERNA Team