AssoConnect Reviews

by AssoConnect

Filter by:

Average Ratings

  • Overall
  • Ease of Use
  • Customer Service Software

About AssoConnect

AssoConnect est un logiciel tout-en-un qui permet de simplifier le quotidien des responsables d'association sans compétence technique.

Learn more about AssoConnect

Showing 163 reviews

Alyssa M.
Development Marketing Officer
Nonprofit Organization Management, 2-10 Employees
Used the Software for: Free Trial
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Source: SoftwareAdvice
  • Reviewed on 2020-11-23

"They really care about the wellbeing of your organization"

Comments: Wonderful customer service (Victoria Collelo is amazing and deserves a raise)

Pros: Their customer service/support representatives are extremely friendly, knowledgeable, compassionate, encouraging, and generous people. My rep customized the free trial to fit the timeline my organization needed and took so much interest in my org that when I told them I couldn't afford to sign up right now but would later they gave me an even longer extended free trial!!! They truly care about your group's goals even if Asso doesn't benefit from it.

Cons: I wish there was a way to pay members through the program instead of just only being able to receive money. It would be cool if we could use Asso to send out money to either our members or other charitable causes that we're raising money for. An example would be if we were to use the software to receive donations for a certain food bank then we could also use the software to send the money to that food bake directly all from the same system

  • Reviewer Source 
  • Source: SoftwareAdvice
  • Reviewed on 2020-11-23
Olivier H.
Olivier H.
Tresorier
Sports, 11-50 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-20

"End of Excel"

Pros: Simple, user friendly... efficient support
Price... emailing features

Cons: Accounting report and database management

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-20
Leila H.
Global Project Lead
Civic & Social Organization, 11-50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-20

"Super easy website set up"

Comments: I have been able to create my project's website thanks to AssoConnect. I have greatly appreciated how simple it is to create and modify the website as well as continuously adapt it to my evolving needs, without any technical required skill.

Pros: Web page layout
Multiple features already available as my activities and community grow

Cons: would have loved to be able to integrate content and articles from different websites such as Medium.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-20
Pascal D.
Secretary general
International Affairs, 501-1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
    Unrated
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-29

"Why we choose AssoConnect"

Comments: Assoconnect offers us an internet platform where everything is integrated. it saves us a lot of time, allows us to delegate tasks easily and increases our visibility with our members.

Pros: So easy to use ! all in one, as simple as that

Cons: could have more samples of website to propose

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-29
Sebastien B.
Secretary General
Sports, 2-10 Employees
Used the Software for: Free Trial
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-28

"One of the best existing platforms for nonprofits - unbeatable for networks"

Comments: Very professional team, highly motivated and providing very strong support.

Pros: - easy to use website builder with very nice and modern-looking templates
- provides complete toolbox for any nonprofit with multiple advanced customizing functions
- for networks : very advanced solution, offering variable autonomy to your affiliated organizations
- excellent value for the money

Cons: - limited number of currencies supported (only USD + EUR with no possibility to combine within network)

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-28
Daniel B.
Daniel B.
Président
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-23

"Un président heureux !"

Comments: C’est avec grand plaisir que je dépose ce témoignage de satisfaction pour exprimer tout le bien que je pense de la plate-forme (SaaS). Assoconnect permet à notre association depuis bientôt cinq ans de jouir, dans notre gestion, dans notre communication avec tous nos adhérents, dans la tenue de notre site Internet, d’un outil intégré rapide, simple et convivial. J’irai plus loin en précisant que le service client Assoconnect est top ! Même pour les petits clients comme nous, dont les quelques pépins que nous avons eus et continuons sporadiquement de rencontrer sont systématiquement pris en compte puis traiter avec beaucoup de professionnalisme. De plus le rapport (Q/P) qualité des services rendus/prix de l’abonnement, est très raisonnable ! Si tout se déroule comme je le souhaite, l’année prochaine notre bureau associatif sera totalement renouvelé et le nouveau bureau qui s’installera n’aura qu’à chausser nos petits chaussons… et « roule ma poule », la transmission se fera dans la douceur… Donc, en résumé continuez comme ça les gars et on est avec vous pour encore un bon bout de temps ! Très cordialement, Daniel Boulanger
Président de l’OSADOC
(Orchestre symphonique amateur d’Occitanie)

Pros: J'en suis Fan...
Après 5 ans d'utilisation: Sécurité, confort souplesse, rentabilité, apparence, performance et Transmissibilité c'est un strike !

Cons: Il n'intègre pas en natif de gestionnaire de projet type Trello, même sil permet d'établir un lien avec notre Trello associatif... (ce qui est quand même bien pratique)

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-23
Thomas C.
Gestionnaire d'association
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-09-19

"Pour une association de 250 adhérents environ"

Comments: C'est LE logiciel qu'il nous fallait pour gérer à plusieurs l'intégralité de l'association (250 adhérents environ): Inscriptions, gestion des groupes, communication, évènements, gestion financière, site internet, paiement en ligne...
Nous utilisons les 4 premiers avec bonheur depuis un an, et allons ajouter les 3 autres cette année.
Merci à Assoconnect pour le support, très réactif !

Pros: - Gestion à plusieurs (accès web, multi-administrateurs)
- Gestion de l'intégralité des processus : Inscriptions, gestion des groupes, communication, évènements, gestion financière, site internet, paiement en ligne...
- Aide en ligne très complète
- Support très réactif

Cons: - Prise en main plus ou moins longue, le temps de comprendre la logique de fonctionnement de chaque module
- Certains liens entre les sections pourraient être simplifiés

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-09-19
Sauvetage C.
Président
Sports, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-09-24

"Solution logicielle Top Niveau!"

Comments: Solution logicielle pour associations très complète avec un service support et de formation au top niveau. Le Site Web, le Module de gestion des adhérents et le Module comptabilité sont parfaitement interconnectés pour faciliter le travail des gestionnaires. Nous l'utilisons avec bonheur depuis 2017, voyez le résultat : www.sauvetagecapferret.com

Pros: Solution logicielle pour associations très complète avec un service support et de formation au top niveau. Le Site Web, le Module de gestion des adhérents et le Module comptabilité sont parfaitement interconnectés pour faciliter le travail des gestionnaires. Nous l'utilisons avec bonheur depuis 2017, voyez le résultat : www.sauvetagecapferret.com

Cons: Le paiement en ligne vient d'être totalement repensé. Je pense que je vais maintenant l'activer.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-09-24
Yannick L.
Yannick L.
President
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    0/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-14

"Escroquerie ou amateurisme?"

Comments: Un de nos membres a voulu faire un don récurrent mensuel de 400 € par mois (généreux donateur) mais il a été prélevé 3 jours de suite soit au total 1200 €! Cela est arrivé début avril et depuis nous sommes toujours en discussion avec Assoconnect qui reconnait un bug mais qui n'a toujours pas remboursé le donateur ni versé l'argent à notre association.

Pros: Facile à mettre en oeuvre au départ.
Un abonnement qui permet d'éviter de demander aux membres un "pourboire" comme sur d'autres plateformes gratuites

Cons: Gestion des dons, l'interface n'est pas claire et surtout des dysfonctionnements inacceptables.

Vendor Response

by AssoConnect on 2020-05-20

Bonjour Yannick,

Tout d'abord, nous tenons a nous excuser pour le delai de traitement de votre demande.
Je vous confirme que notre service comptabilite a deja valide le virement, vous devrez le recevoir sous peu sur votre compte.

Avec toutes nos excuses pour la gene occasionnee.

Bien a vous,

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-14
Emmanuelle B.
Présidente
Sports, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-06-28

"Je recommande!"

Comments: Assoconnect nous a permis de résoudre des problèmes de compta (1ère raison pour avoir souscrit à ce logiciel en ligne) et de nous rendre plus accessible au plus jeune qui aime pouvoir s'inscrire facilement en ligne.

Pros: Les inscriptions en ligne qui donne une image plus jeune à notre club
Une compta facilité
Équipe réactive
Formation incluse

Cons: Prise en main assez complexe car beaucoup de fonctionnalités à paramétrer au début. Lorsqu'un adhérent s'inscrit en ligne, il est d'office considéré comme membre (représenté par une étoile jaune) même s'il n'est pas encore à jour de sa cotisation.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-06-28
Jean-luc G.
Président
Sports, 11-50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
    Unrated
  • Value for Money
    Unrated
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-02-08

"AVIS LA BUTTE"

Comments: Début d'expérience très satisfaisante (utilisateurs depuis 8 mois). Ce logiciel va nous permettre de recréer notre site internet, de supprimer les feuilles d'adhésions papiers, de gérer au maximum la comptabilité en interne. Il simplifie la gestion pour tous.

Pros: Le logiciel est très complet et agréable à utiliser au quotidien. En ligne et communiquant, très pratique. L'administrateur peut créer un espace pour chaque utilisateur.
Gestion d'adhérents / clients ... simple, communication simplifiée grâce à l'e-mailing, comptabilité avancée et simplifiée, possibilité de créer son site internet, extraction selon besoin, ...

Cons: La consultation des données (pourrait être personnalisé en fonction des besoins des utilisateurs), modifier des opérations comptables (tout supprimer puis tout recommencer), mettre un solde en faveur de l'acheteur (ex: il a payé plus que le prix fixé initialement ; opération impossible)

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-02-08
Anne-lise B.
Trésorière
Sports, 2-10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-03-06

"Parfait (ou s'en rapprochant...)"

Comments: Chacun des membres de l'équipe de pilotage a accès aux infos le concernant en direct mais la collaboration est simplifiée entre tous les postes

Pros: La gestion de la comptabilité au quotidien ainsi que du fichier "adhérents"

Cons: Le module communication mais des améliorations sont apparemment prévues

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-03-06
Karine G.
Secrétaire
Civic & Social Organization, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-22

"Le logiciel que nous recherchions"

Pros: La gestion tout-en-un : adhésions, site web, comptabilité, mailing, etc.
La disponibilité de l'assistance et le souci visible d'être à l'écoute des utilisateurs.

Cons: Quelques bugs occasionnels, et les limites de l'outil annuaire, qui nous empêchent actuellement de le mettre en oeuvre.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-22
Frédéric M.
Président
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-22

"Association multisports de loisirs"

Comments: L'utilisation en exploitation réelle se fera à la rentrée prochaine (saison 2021 2022). Compte-tenu des paramétrages et configurations à réaliser , j'ai opté pour une année blanche , c'est à dire une année d'appropriation par les différents rôles des membres bénévoles de l'association.Il nous aurait été impossible de faire plus vite, de mettre en exploitation la plateforme après seulement quelques semaines.
C'est par cette méthode que nous sommes convaincus désormais de la qualité de cette plateforme.

Pros: C'est un couteau suisse ! regroupe les fonctionnalités attendues pour la gestion d'une association : fichier adhérents/campagne d'adhésion/site internet / comptabilité/mailing.
La traçabilité des actes comptables et informations des états de l'adhésion du client.

Cons: La prise en main demande beaucoup d'attention est peut vite amener les néophytes à un découragement car les réponses aux questions sont soit dans les vidéos en ligne , soit sur les questions réponses,soit sur les notices par rubrique.J'aurais apprécié un accompagnement de démarrage individualisé, produisant en sortie de quoi lancer une adhésion avec son suivi jusqu'en comptabilité.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-22
Cécile M.
Trésorière
Education Management, 501-1,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-04

"Excellent outil"

Pros: J'apprécie la simplicité de déploiement et d'utilisation, la disponibilité des équipes et la version bilingue.

Cons: Je n'en vois pas pour le moment.........

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-04
Patrick R.
Secrétaire Général
Civic & Social Organization, 51-200 Employees
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-02-22

"En mettant en place AssoConnect, le GCI a retrouvé une nouvelle jeunesse"

Comments: Après la mise en ligne de notre nouveau système d'information basé à 100% sur les modules d'AssoConnect, nous sommes totalement satisfait du fonctionnement quotidien. Les temps de réponse sont excellents, l'ergonomie est agréable, et l'ajout de nouveaux produits en ligne (croisières et formations) est extrêmement simple.
En résumé, aujourd'hui, grâce à AssoConnect, le GCI a retrouvé une nouvelle jeunesse.

Pros: Après une étude en janvier et février 2020 du marché des logiciels de gestion des associations, nous avons décidé fin février 2020, à l'unanimité du Comité Directeur du GCI (13 membres), de remplacer l'ensemble de nos logiciels par l'ensemble des modules de gestion proposés par AssoConnect.
Nous avons commencé le projet le 1er mars 2020, et avons mis en ligne la totalité des applications le 1er novembre 2020, soit 9 mois pour mettre au monde notre nouveau système d'information basé AssoConnect, y compris la bascule de l'ensemble des données en provenance de notre ancien système d'information, en utilisant des exports/imports Excel.
Aujourd'hui, cela fait presque 4 mois que le GCI, et nous sommes très satisfait du résultat.
Les adhérents adorent le nouveau look du site internet, et la charge de gestion interne a été divisé par 4 ou 5.
De plus, nous avons découvert la puissance de fonctionnalités que nous n'avions pas avant, avec par exemple les campagnes d'emailing, les sondages, la comptabilité très complète, les tableaux de bord comptable très clairs, sans parler de la souplesse de modification du paramétrage (aucun développement de code informatique).

Cons: 1) Il manque la fonctionnalité de Compte client qui soit accessible en ligne par nos adhérents, à savoir leur historique des paiements ou remboursements.
2) Il n'y a pas d'outils de reporting, ni d'API disponible.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-02-22
Patrick N.
Administrateur CA
Civic & Social Organization, 201-500 Employees
Used the Software for: 6-12 months
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-19

"Bilan d'utilisation après 10 mois d'utilisation"

Comments: J’utilise le logiciel AssoConnect depuis près d’un an au profit d’une association de retraités comptant 330 membres. Nous avons pris l’offre d’abonnement Bonzaï.
Pour la configuration du site cela se fait par étapes et par module
Pour les droits d’accès des administrateurs : ils sont intéressants mais ils pourraient être affinés au niveau des groupes. Pour la gestion des adhérents ce qu’il appelle communauté. J’ai, après construction de la base dans leur logiciel, importé notre fichier des adhérents sous Excel. Ce qui fait que nous avons l’ensemble des adhérents en personnes enregistrées dans AssoConnect. Nous avons donc un listing à jour, national et par région, à tout instant et accessible par l’ensemble des administrateurs.
Pour les adhésions et cotisations la création des formules est conforme à celle établie par notre association. Cela se fait par case à cocher et le paiement est pris en compte en ligne comptable et la ventilation par région est faisable dans la partie comptabilité avec édition d’un bordereau de remise de chèque et rapprochement bancaire. Il est possible de lister les adhérents qui non pas cotiser et les relancer par email. Les fiches profils des adhérents sont aussi complète que sous notre fichier de base. Avec des historiques sur les cotisations. La production des comptes de résultat, des journaux grand livre et balance se fait automatiquement. Seul le bilan n’a pas été testé car il faut arrêter les comptes de notre première année.

Pros: Le logiciel est collaboratif. La prise en main du logiciel m’a paru assez facile, de plus il y a des outils d’accompagnement et de formation de type visite guidée, de vidéos, de questions et réponses par article et enfin un centre d’aide avec émission de ticket.
Bien sur le site internet n’est pas aussi performant mais pour notre association, nous avons pu faire migrer tout notre ancien site dans AssoConnect sans cout supplémentaire.
L’avantage c’est la corrélation des informations entre la gestion, la comptabilité et les données du site internet

Cons: Pour les droits d’accès des administrateurs : ils sont intéressants mais ils pourraient être affinés au niveau des groupes.
En compta certaines recherches ou affichages pourraient être améliorés.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-12-19
Eric D.
Responsable de la gestion
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-23

"Logiciel relativement complet"

Comments: Je ne regrette pas mon choix car le coût logiciel est raisonnable.
Notre association dispose de sa propre base de données mais le souhait du Conseil d'administration est d'avoir une base externe qui ne soit pas dépendante de la bonne volonté d'un membre !
Le service de réponses aux questions est rapide, efficace et clair ! Ceci sans oublier le tutoriel en ligne qui est assez bien fait (parfois les améliorations ne sont prises en compte dans le tutoriel !)

Pros: Le logiciel peut être utilisé facilement par des personnes n'ayant aucune connaissance comptables !
L'ensemble de la gestion des membres de notre associations sont gérés assez facilement de façon claire et facile à gérer et comprendre.
La facilité d’intégrations d'informations propres à nos besoin avec - si on le souhaite - la possibilité de télécharger des documents qui peuvent être importants (ex: certificat médical)

Cons: Tout le logiciel est orienté vers le site internet! pour le comptable journalier, ce n'est pas nécessaire le mode texte lui suffit très largement d'autant que les temps d'affichage des graphiques sont lents et qu'il n'existe (pour le moment) ni de classement alphabétique (événements, ...) ni de fonction de recherche digne de ce nom qui serait très utile et faciliterait grandement la gestion !
J'espère qu'une solution sera vite développée et mise en place pour traiter efficacement ceproblème !

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-23
Jean-marc M.
président
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-01

"Un couteau suisse de la gestion de toutes les activités d'une association mais à un prix correct"

Comments: Génial, ultra pratique et d'un prix correct, c'est le Couteau Suisse que les membres de notre association espéraient : gestion adhérents, comptabilité, le site, les conseils et formations gratuites à gogo (indispensables et rassurantes pour des non professionnels !), les mails ou campagne d'emailing ciblée ou général mais derrière un outil de publipostage afin de ne pas être considéré comme un spammer (important !) tout y est. AFS Assoconect est un logiciel disponible à chaque instant, en tout lieux et pour chaque responsable d'AFS : le trésorier, le secrétaire, le président, le webmaster, le CA entier, => face à un interlocuteur, il suffit d'avoir du réseau pour répondre aux questions pointues ...même au fond du SENEGAL ou à l'ambassade de DAKAR : le sérieux et la précision instantanée de nos réponses apportent immédiatement une image de sérieux pour AFS.
La grande différence (en plus du prix correct et du couteau Suisse) par rapport à d'autre, c'est l'énorme banque de données, d'aide et de formations pour l'utilisation d'Assoconnect mais pas seulement => des thèmes externes à Assoconnect sont abordés pour s'adapter à ce monde qui change sans cesse : la recherche de financements, la gestion des bénévoles, l'information et l'adaptation à une nouvelle règlementation etc
Et puis les formations par WEBINAIRES ... c'est le TOP soit en direct, pour poser ses questions, soit à partir de la base de données ... à l'heure qu'il me plaira ! ... et au Sénégal, si je veux .... (: -

Pros: Tout y est , en un seul endroit, accessible à l'ensemble des personnes autorisée et à toute heure.
Et surtout le volume des services gratuits est énorme et mis à jour constamment : banque de données, formations gratuites par webinaires en direct (pour poser ses propres questions) ou en différé : c'est hyper rassurant pour des non professionnels d'une association ...et bien utiles pour les autres !
Chaque membres de l'association peut s'inscrire aux webinaires même s'in n'est pas (encore) responsable afin de monter en compétences et prendre le relai un jour

Cons: De l'avis des divers utilisateurs, n'y a pas vraiment de points à améliorer.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-01
Stéphane B.
Président
Civic & Social Organization, 51-200 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    9/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-25

"Très loin devant la concurrence"

Comments: Des gains de temps importants, une fluidification de la comptabilité et des interfaces avec nos adhérents.
Ce qui compte le plus pour moi est le retour que ce dernier me font de l'outil, et qui est dithyrambique.

Pros: Après avoir fait un tour des concurrents , l'association dont je suis trésorier à décidé de passer sur AssoConnect pour la richesse de ses fonctionnalités, très loin devant la concurrence. La forte intégration entre les différents éléments permet un gain de temps plus qu'appréciable. Nous sommes actuellement en phase de réinscription, qui induisait beaucoup d'écritures comptables (près de 200), et qui aujourd'hui est transparente. Les écritures sont générées automatiquement directement dans les bonnes natures comptables. L'intégration d'un moyen de paiement via CB et de rapprochement bancaire automatisé rendent l'utilisation de la comptabilité encore plus efficace. Concernant la partie site web, qui peut encore progresser, elle bénéficie de cette intégration et nous sert actuellement d'espace adhérent, avec un certain nombre de services payants ou non proposés. Le produit évolue régulièrement ce qui est le signe d'une équipe de développement dynamique et à l'écoute de ses clients. Pour paraphraser une ancienne pub : "L'essayer, c'est l'adopter !"

Cons: Vraiment pour chipoter, la partie blog, qui mériterait d'avoir un flux RSS dédié ou la possibilité d'envoyer une newsletter automatique basée sur les "x" nouveaux articles. Il faut quand même se creuser pour trouver des points faibles.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-25
Colette C.
Trésorière adjointe
Civic & Social Organization, 2-10 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-01

"Logiciel très adapté à la gestion par des bénévoles"

Comments: Depuis que nous utilisons ce logiciel nous avons une comptabilité très claire, facile à communiquer pour l'information du bureau des adhérents et les demandes de subvention.
Les choix budgétaires sont plus simples
Quand nous avions des problèmes d'utilisation nous avons toujours eu une réponse adaptée à no besoins

Pros: L'association pour l'instant n'a opté que pour l'utilisation de la partie comptabilité
Très facile d'utilisation même par des personne n'ayant à la base aucune compétences
Les formations en ligne sont assurées
L'information sur le fonctionnement associatif très pertinent
La réactivité est excellente

Cons: Pour l'instant tant qu'il n'y a pas d'échange de fichier possible avec la fédération nationale les inscriptions sur la partie "communauté" seraient un travail en double inenvisageable

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-06-01
Daniel G.
Daniel G.
Secrétaire / Trésorier Général
Civic & Social Organization, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-27

"AssoConnect et l'ASTAM"

Comments: Le module de comptabilité et celui de la communication avec ses possibilités de campagnes emailing sont particulièrement appréciés. Les autres modules ne sont pas en reste, puisque nous avons créé notre site web, alors que nous en avions un auparavant. Cette solution "tout en un" est vraiment un must, pour le néophyte comme l'expert. Chacun y trouve son compte.

Pros: AssoConnect répond parfaitement à tous nos besoins associatifs. La mise en oeuvre est extrêmement rapide et simple. L'interface, intuitive et sobre, nous guide très facilement vers les nombreuses fonctionnalités de cette plateforme, sans perdre de temps.
Nous avons surtout été conquis par la robustesse de l'outil et sa fiabilité ne se dément pas après une utilisation depuis mai 2018. Cerise sur le gâteau : des réponses rapides et circonstanciées, apportées par les membres d'AssoConnect, dévoués et soucieux de la prise en compte des demandes d'aides ou suggestions effectuées par nos soins. La question de revenir "comme avant" ne se pose pas, vu les multiples et régulières améliorations apportées à AssoConnect.

Cons: Il n'y a aucun point négatif ou faible constaté sur cette plateforme AssoConnect. Tout est bien pensé, organisé et mis à disposition des administrateurs et utilisateurs.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-27
Anne E.
Secrétaire comptable
Fine Art, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
    Unrated
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-29

"Excellent logiciel"

Comments: Ce logiciel est parfait même pour une petite association et a changé la vie de la secrétaire et comptable !
Le traitement de la comptabilité est facile, rapide et fiable de même que le module communication.
Je ne regrette pas mon choix.

Pros: Très convivial et facile d'utilisation
Interlocuteurs très réactifs, compétents et efficaces pour résoudre les éventuels problèmes et répondre à toute question. L'aide en ligne est très pratique et les modules de formation sont très bien faits et utiles.
Le transfert des listes et document en pdf ou excel est également extrêmement pratique et j'utilise beaucoup cette fonctionnalité.

Cons: Quelques petites améliorations pourraient être apportée dans la présentation des emails telles que puces et texte en gras ou souligné.
J'utilise 4 niveaux de comptabilité analytique et Assoconnect n'a que 2 niveaux. Je dois donc compléter mes tableaux sur excel.

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-29
Mô F.
Président
Performing Arts, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-01-04

"Bravo AssocConnect"

Comments: L'envoi de mails, la possibilité d'afficher nos évènements sur notre site vitrine de manière simple

Pros: La qualité du service après-vente et l'amabilité des intervenants

Cons: Pour moi, je n'en vois pas. Certes le logiciel ne colle pas pile poil à nos critères associatifs mais c'est ce qui lui permet de pouvoir être utile à des utilisateurs aussi différents qu'une association culturelle comme la nôtre et une association sportive par exemple.
De plus j'ai énormément apprécié les modifications qui ont été effectuées au cours des deux dernières années qui ont améliorées grandement les choses (par exemple la possibilité de supprimer des e-mails enregistrés pour l'envoi et que l'on ne souhaitait plus poster suite à une annulation de la manifestation)

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2021-01-04
Verified Reviewer
ASSOCONECT
Sports, 11-50 Employees
Used the Software for: 2+ years
  • Overall Rating
  • Ease of Use
  • Features & Functionality
  • Customer Support Software
  • Value for Money
  • Likelihood to Recommend
    10/10
  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-25

"ASSOCONECT"

Comments: Le logiciel qu’il faut à toute les associations ! Terminé la comptabilité sur un support, le suivi administratif sur un autre sans compter le web et la communication sur des supports complètement distincts ! Avec ASSOCONECT vous êtes certains d’envoyer vos communiqués aux bonnes adresses ! En quelques clic organisés les adhésions , les collectes de fonds les inscriptions à vos sorties avec le paiement en ligne sécurisé ! N’attendez pas c’est génial nous utilisons ce logiciel depuis 3 ans maintenant disponibilité des équipes qualité des formations en ligne et tarif d’abonnement devraient vous satisfaire
Merci et bravo ASSOCONECT 👍

Pros: Tous les modules sont liés
Une seule base pour toute la gestion du club
Multiples admin possible

Cons: Une chose a améliorer la possibilité du paiement en ligne en plusieurs fois

  • Reviewer Source 
  • Reviewed on 2020-05-25