15 years helping Canadian businesses
choose better software

About Altamira HRM

Altamira HRM is a software suite that makes it possible to manage all the main HR processes within a single digital environment.

Learn more about Altamira HRM

Pros:

Not Available

Cons:

Not Available

Altamira HRM ratings

Average score

Ease of Use
4.3
Customer Service
4.3
Features
4.3
Value for Money
4.2

Likelihood to recommend

8.3/10

Altamira HRM has an overall rating of 4.4 out 5 stars based on 19 user reviews on Capterra.

Have you used Altamira HRM before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (19)

Martina
Organizational Development Manager, Investor Relator, ESG Manager in Italy
Building Materials, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Fast and easy way to work with the HR Processes

5.0 2 years ago

Comments: The overall experience is absolutely positive. Easy, quick, fast.

Pros:

the software is very intuitive to set-up, and thanks to simple workflows and tables it is very easy to populate at an early stage. The recruitment process can be very distinctive, it can include a few steps, or it can be extended to several steps and approvals. It intersects well with the outlook calendar and therefore can be easily scheduled. The database works in a very easy way and it's simple to add labels that can be easily exported.

Cons:

I really would like to have a very easy app for using the software from everywhere. I think it could be a very good empowerment to make sure people use it every day.

Altamira Response

2 years ago

Hello Martina. Thank you so much for the positive review. As you might know we are currently developing a native mobile app that is already in the stores and will gradually cover all area of our HRM suite. We hope you'll be able to use it soon for the all processes.

Alessandro
Systems Developer in US
Architecture & Planning, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Consolidated Approach for Employees Support

5.0 3 months ago

Pros:

Altamira HRM gives employees standard information and exposure in matters work and their productivity.

Cons:

Altamira HRM has established valuable work management measures.

Altamira Response

2 months ago

Thank you for your positive review Alessandro.

Elena
HR Assistant in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

A support for recruiting

4.0 2 years ago

Pros:

Automatic replies and emails to the candidates to send negative feedbacks and repetitive communications

Cons:

There is no option to view the answer to the killer questions before opening the applicant's CV.

Altamira Response

2 years ago

Hello Elena, thank you for finding the time to write a review for our products. We'll keep in mind your comment on the killer questions for the next update of our UI.

Federica
HR specialist in Italy
Cosmetics, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Very useful

5.0 5 years ago

Pros:

Easy software, in one click you can get the employees information. Very useful the oportunity to insert memo and documents

Cons:

How to extrac data in excel format , I have to ask to support in a couple of occasions

Eleonora
HR Recruiter in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

ReviewE

5.0 2 years ago

Comments: Altamira is very functional for employee placement and management. I do not use it daily but when I need to check the profile of an employee but also request my holidays/ permits

Pros:

It has many useful sections, is easily adaptable to different business realities and it's easy to use

Cons:

Nothing in particular, maybe you could improve on a graphic level

Altamira Response

2 years ago

Hello Eleonora, thank you for your positive review. A new interface is underway, starting from the setup section.

Romeo
Direttore del personale in Italy
Publishing, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Supporto completo

5.0 8 months ago

Comments: Ottima scelta l' utilizzo di questa suite HR che con il minimo sforzo consente di gestire in ogni aspetto la gestione delle risorse umane. Eccellente organizzazione dei dati e soluzione cloud molto valida

Pros:

Indiscussa efficienza nella gestione delle risorse umane a 360 gradi

Cons:

Nulla di così rilevante da meritare segnalazione in merito

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Romeo, grazie per la recensione molto positiva. Siamo contenti di supportarvi nella gestione completa dei processi HR. Un saluto cordiale, lo staff di Altamira

Giulia
Human Resources in Italy
Transportation/Trucking/Railroad, 201–500 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Buon Software HR

4.0 last year

Pros:

Facilità di uso e intuitivo. Buon supporto.

Cons:

Molto spesso ci sono intoppi nell'invio automatico delle email.

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Giulia, grazie per la recensione positiva e per il prezioso feedback. Verificheremo il problema segnalato sull'invio automatico dell'email. A presto, Lo staff di Altamira

Stefano
Hr Digital Specialist in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Un software su misura

3.0 2 years ago

Comments: Tante soluzioni in un unico software. La mia esperienza è molto positiva.
Tutto è customizzabile secondo le proprie esigenze e senza grosse difficoltà

Pros:

La facilità con cui riesci ad apportare piccole modifiche anche in autonomia è il vero vantaggio di questo software

Cons:

La difficoltà di utilizzo tramite smartphone è qualcosa da migliorare il prima possibile

Altamira Response

2 years ago

Buongiorno Stefano, grazie per la recensione. Siamo consci dei limiti della piattaforma attuale sotto smartphone e stiamo per rilasciare una app mobile nativa che andrà progressivamente a coprire tutte le funzionalità della nostra suite di software HR.

Francesca
Recruitment Assistant in Italy
Construction, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Recensione modulo Recruitment

3.0 2 years ago

Pros:

Portale completo, di facile e intuitivo utilizzo. Abbiamo potuto adattarlo alle nostre esigenze di recruitment. In caso di problemi, l'assistenza clienti è sempre presente.

Cons:

Bisognerebbe aumentare la velocità di funzionamento del sistema. A volte è capitato che il portale subisse dei rallentamenti.

Altamira Response

2 years ago

Buonasera Francesca. Grazie per la recensione, che riteniamo legata ad Altamira Recruiting e non ad Altamira Employees. Lavoriamo costantemente sulle prestazioni della piattaforma in modo da fornire un'esperienza d'uso sempre gradevole. A volte è comunque possibile che si verifichino rallentamenti in concomitanza con operazioni particolarmente complesse.

Giuseppe
Sistemista in Italy
Computer Networking, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Gestione completa del personale

5.0 8 months ago

Comments: Abbiamo adottato la suite completa di Altamira e ora gestiamo tutti i processi HR su un'unica piattaforma.

Pros:

Interfaccia molto chiara, possibilità di gestire il ciclo di vita dei dipendenti con i workflow, assistenza rapida

Cons:

Report disponibili un po' limitati ma se ne possono creare di nuovi

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Giuseppe, grazie per la recensione positiva. Stiamo rivedendo l'elenco dei report per aggiungerne di nuovi, fermo restando la possibilità per ogni azienda di creare i propri. Un saluto cordiale, lo staff di Altamira

Daniela
Human Resources in Italy
Transportation/Trucking/Railroad, 201–500 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Un buon prodotto per HR

4.0 last year

Pros:

Software intuitivo e semplice da utilizzare, e con un buon team di assistenza in caso di necessità. Inoltre è all'avanguardia, con nuove proposte di implementazione al passo coi tempi

Cons:

A volte si riscontrano bug di sistema ma sempre tutto velocemente risolvibile

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Daniela, grazie per la recensione. Stiamo lavorando per produrre software di qualità sempre maggiore e ridurre il numero di bug. Ci auguriamo di continuare a soddisfare sempre meglio le esigenze della tua azienda.

Lara
Payroll Assistan in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Completo e di facile utilizzo

5.0 2 years ago

Comments: Avere un database condiviso e costantemente aggiornato aiuta l'azienda a lavorare in modo più rapido ed efficace.

Pros:

La possibilità di personalizzare i profili dipendenti, in modo davvero molto dettagliato.

Cons:

Potrebbero essere implementate altre metodologie di filtro per ricerca documenti

Altamira Response

2 years ago

Grazie mille Lara per la recensione positiva. Cercheremo di mantenere sempre alti i nostri standard.

Martina
Recruitment Assistant in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Altamira e la sua funzionalità complessiva

4.0 2 years ago

Pros:

L'esplicitazione di tutti i vari passaggi di registrazione di ogni singola candidatura

Cons:

La lentezza di esecuzione durante la ripubblicazione degli annunci

Altamira Response

2 years ago

Grazie Martina per la recensione positiva. Lavoriamo continuamente per incrementare le performance della piattaforma, anche se alcuni processi particolarmente complessi possono richiedere del tempo aggiuntivo.

Maurzio
Resp. CED in Italy
Market Research Software, 51–200 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Pacchetto omnicomprensivo

5.0 8 months ago

Comments: Con un'unica applicazione gestiamo tutti i processi necessari per i dipendenti

Pros:

Prodotto completo, ottima gestione dei workflow, assistenza molto preparata

Cons:

Pochi i report a disposizione, la creazione dei nuovi abbastanza complessa

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Maurizio, grazie per la recensione positiva. Stiamo rivedendo l'elenco dei report per aggiungerne di nuovi, fermo restando la possibilità per ogni azienda di creare i propri. Stiamo rivedendo anche l'interfaccia di creazione self service in modo che sia più semplice crearli in autonomia. Un saluto cordiale, lo staff di Altamira

Silverio
System Engineer in Italy
Financial Services Software, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Gestione dipendenti semplice ed efficace

5.0 2 years ago

Pros:

Il software è costruito per risultare semplice ed di apprendimento immediato per tutti i dipendenti. Assolutamente consigliato!

Cons:

Dopo 10 mesi di utilizzo non riscontriamo criticità

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Silverio, grazie per la recensione positiva. Continueremo a lavorare per mantenere un alto livello di gradimento per le nostre soluzioni.

Luca
Luca
IT Manager in Italy
Verified LinkedIn User
Information Technology & Services, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Semplifica la gestione del personale

5.0 8 months ago

Comments: In pochissimo tempo siamo riusciti a completare il setup e ad automatizzare ed unificare tutti i processi necessari per la gestione del personale

Pros:

Interfaccia molto chiara, veloce ed estremamente completo.

Cons:

Reportistica di base troppo limitata avremmo gradito un maggior numero di template pronti

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno Luca, grazie per la recensione positiva. Stiamo rivedendo l'elenco dei report per aggiungerne di nuovi, fermo restando la possibilità per ogni azienda di creare i propri. Un saluto cordiale, lo staff di Altamira

pietro
hr assistant in Italy
Construction, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

pietro

4.0 2 years ago

Pros:

è molto intuito da usare, è facile trovare i campi

Cons:

spesso è lento, non carica velocemente se ci si lavora in tanti

Altamira Response

2 years ago

Buongiorno Pietro, grazie per la recensione. Le performance sono un tema importante, su cui investiamo continuamente. Ci auguriamo di rendere la piattaforma piu rapida per le vostre esigenze.

Verified Reviewer
Verified LinkedIn User
Internet, 11–50 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Soluzione Completa

5.0 8 months ago

Pros:

Apprezzo di poter gestire tutti i processi più importanti con un solo software

Cons:

Sarebbe bello poter gestire anche paghe.

Altamira Response

8 months ago

Buongiorno, grazie per la recensione positiva. Il mondo dei software paghe è molto complesso e verticale e per questo preferiamo lasciarlo agli specialisti ;). Un saluto cordiale, lo staff di Altamira

Valeria
Impiegata risorse umane in Italy
Human Resources, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Sincera

3.0 2 years ago

Comments: Buona lo consiglio

Pros:

Ad oggi L'ottimizzazione delle procedure

Cons:

Dovrei pensarci, ad oggi non faccio molteplici cose

Altamira Response

2 years ago

Grazie Valeria per la recensione, speriamo che possa trovare sempre maggiore valore nelle nostre soluzioni conoscendole meglio.