15 years helping Canadian businesses
choose better software

About HelloAsso

HelloAsso is a free online payment application dedicated to non-profit organisations in France.

Learn more about HelloAsso

Pros:

I could held a fund raising easily. For my donors also, it was very easy for them donating through the application.

Cons:

The fact that donations are nit seen in there globalité as they give it monthly to the selected association. So I faced difficulties getting back proof of donations.

HelloAsso ratings

Average score

Ease of Use
4.5
Customer Service
4.6
Features
4.4
Value for Money
4.9

Likelihood to recommend

9.4/10

HelloAsso has an overall rating of 4.6 out 5 stars based on 103 user reviews on Capterra.

Have you used HelloAsso before?

Share your experiences with other software buyers.

Filter reviews (103)

Aman
Owner in US
Restaurants, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Experience and knowledge

5.0 last year

Comments: I recommend it to everybody . If you need a POS and Clover system, ask [sensitive content hidden] they help you though the best they have experience and knowledge.

Pros:

They are patient and they know what they ’re doing thereAsk about [sensitive content hidden] he going to help you he have all experience about it

Cons:

They are very nice and patient with me all day with the a few experience with the POS and Clover. I can take over everything.

sanu
Researcher in India
Education Management, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Non-profit organization and online fundraising platform

5.0 last year

Comments: HelloAsso's user-friendly design and variety of templates and design tools make it accessible for people with a range of technical expertise. Additionally, the platform's real-time analytics and tracking tools provide users with valuable insights into their campaigns and audience.

Pros:

1- The platform's customizable templates and design tools allow users to create fundraising pages that are personalized to their campaigns and goals.2- Users appreciate how user-friendly HelloAsso is, and how easy it is to create and manage fundraising campaigns.

Cons:

1- users have reported that HelloAsso's features are limited compared to other fundraising platforms, and that certain advanced features are not available.2- HelloAsso does accept multiple currencies, some users have noted that the platform does not offer as many payment options as other platforms.

Manon
Manon
Présidente in France
Verified LinkedIn User
Environmental Services, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Best choice for non profit organization

4.0 3 years ago

Comments: I will not change it. Even if this software doesn’t do everything, it does perfectly what it does and that is perfect.

Pros:

Helloasso is free for nonprofit organizations and that makes all the difference. We could not do without them !

Cons:

They can make some small changes and helloasso will be perfect. The consumer service is easy to reach and take our needs in consideration so This is great.

Coumba
President in France
Fund-Raising, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Very easy to use for fund raising

5.0 3 years ago

Comments: It was the first time I used HelloAsso for an orphanage ai wanted to help in my birthday.. the experience was very exciting and in the future I will use it again for fund rising

Pros:

The application was very clear and easy. I could held a fund raising easily. For my donors also, it was very easy for them donating through the application

Cons:

The fact that donations are nit seen in there globalité as they give it monthly to the selected association. So I faced difficulties getting back proof of donations

Jean
Volunteer secretary in France
Health, Wellness & Fitness, 501–1,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

HELLOASSO : an excellent tool for management.

5.0 3 years ago

Comments: excellent ticketing management.

Pros:

General flexibility of use for all functions.

Cons:

Membership management is only starting this year but seems to be performing well. Lack just a unique identifier for each card issued, or a bar code.

Pierre
Président APEL in France
Education Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Convient aux associations pour tout sauf…

4.0 3 years ago

Comments: Nous sommes une association de parents d’élèves qui organisons plusieurs événements dans l’année : spectacle de 1500 spectateurs sur 4 représentations, ventes éphémères (marché de Noël, braderie, photo de classe, etc…)

Pros:

HelloAsso nous permet de répondre Gratuitement à nos problématiques de paiement quand nous organisons ces évènements. Aspect solidaire du financement intéressant pour nous. Clarté pour le back office et facilité pour les remboursements (attention aux délais)

Cons:

Manque une grosse fonction « vente » qui permettrait -d’avoir un panier avec différents produits - le total se calculerait tout seul - gestion du stock Pour la billetterie, possibilité de différer le placement du moment de l’achat des places.

Romain
VP in France
Civic & Social Organization, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Alternatives Considered:

HelloAsso un moyen clair et précis de prendre en main son association

4.0 3 years ago

Comments: HelloAsso me permet d'avoir à une seul endroit mes adhérents et les dons faits à l'association.
Cela mle simplifie vraiment la gestion de l'association

Pros:

HelloAsso est une plateforme simple d'administration d'une association. Il permet de gérer les adhésions: les membres et les cotisations mais aussi les dons avec des relevés précis qui permettent la gestion de l'association. Gratuit il devient le compagnon essentiel à son association de la gestion des bénévoles à la gestion financière. Un système de billetterie est même en place pour gérer les événements recevant du public, c'est un plus !

Cons:

Rien réellement si ce n'est le manque d'une application pour gérer simplement l'association en mobilité.

cannelle
PROF DE DANSE in France
Civic & Social Organization, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Mon avis sur Hello asso

4.0 3 years ago

Comments: Hello permet de soulager notre association de tout le côté lourd de l'administratif lors des inscriptions, et permet de limiter les erreurs ou oublis avec les paiements en ligne

Pros:

Le fait de pouvoir personnaliser un formulaire d'inscription avec des champs obligatoires, d'encaisser les paiement directement sur internet. D'avoir la possibilité d'avoir toujours les infos de chaque adhérents à disposition.

Cons:

Possibilité de pouvoir rendre un tarif obligatoire (exemple d'une adhésion en début d'année), intégrer la possibilité pour l'adhérents de proposer un paiement également à l'année ou au trimestre, récapitulatif des cours ou options choisies, un accès a l'aide et aux tutos plus lisible et mieux expliqués.

Bernard
Chargé de Communication in France
Health, Wellness & Fitness, 11–50 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Avis sur HelloAsso

5.0 3 years ago

Comments: Parfois des petites erreurs d'appréciation des documents téléchargés pour l'authentification mais qui ont été rapidement levés.

Pros:

J'ai beaucoup apprécié le support et notamment la possibilité de tchater avec une interlocutrice, ce qui m'a aidé dans la mise en place de mon dossier d'authentification, la finalisation de mon dossier et cela même en plein moins d'Août. Bravo !

Cons:

Actuellement, je n'ai pas trouvé de bug, ou de point faible.

Julien
Julien
Technique in France
Verified LinkedIn User
Civic & Social Organization, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Un super outil pour aider les associations

5.0 3 years ago

Comments: Nous utilisons HelloAsso pour une association locale de parents d'élèves. La gestion des cotisations annuelles et des participations aux actions payantes est compliquée. Il faut collecter chèques et espèces, ce n'est pas simple.
Nous avons pu très facilement proposer un paiement en CB. Nous espérons simplifier la gestion de l'association tout en augmentant le nombre d'adhérents par la simplification du paiement.

Pros:

Le point principal qui nous a fait choisir HelloAsso est la simplicité de mise en œuvre. Je crée mon compte, je le fais valider avec les documents adéquats, je crée ma campagne, et voilà... J'ai plus qu'à mettre le lien sur le site de l'association pour collecter les paiements. C'est vraiment très facile. On a trouvé aussi le modèle économique très adapté à une association comme la notre.

Cons:

Un point qui pourrait être amélioré serait la possibilité de préremplir le formulaire depuis nos données. Actuellement, l'adhérent doit saisir en double plusieurs informations, c'est dommage.

Isabelle
Presidente in France
Farming, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

hello asso -est le logiciel qu il vous faut !

5.0 3 years ago

Comments: hello asso est gratuit, simplicite d acces, formulaire à la portee de debutant ,
l equipe est reactive et professionnelle
le logiciel a beaucoup d atouts, cotisation, don, evenement etc.....
il est tres connu

Pros:

hello asso est gratuit l equipe est reactive et professinnelle le logiciel a beaucoup d atouts, cotisation, don, evenement etc..... il est tres connu je l ai recommande systematiquement autour de moi et plusieurs collegues lutilisent egalement et en plus les resultats osnt positifs et soutenus par la MAIRIE DE PARIS egalement bravo à HELLO ASSO . Nous ne changerons pas de logiciels .Pourquoi changer une equipe qui gagne. merci Isabelle AMISDEDHORPATAN.ORG et sa patate de dhorpatan -NEPAL

Cons:

Il me correspond par consequent -...pas de point faible

pierre
tresorier in France
Civic & Social Organization, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

super outil

5.0 3 years ago

Comments: très très bonne !

Pros:

le paiement en ligne a permis a notre association d'augmenter de 30% les bénéfices en proposant un paiement par carte "a n'importe quel moment" aux utilisateurs interface qui est simple d'utilisation fini les chèques qu'il faut apporter à la banque ou se perdent.

Cons:

le paiement est en amélioration, il manque un peu de visibilité sur les rejets de paiement pour contacter ensuite l'utilisateur

Floriane
Présidente in France
Performing Arts, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Alternatives Considered:

Un logiciel simple, pratique et accessible

4.0 3 years ago

Comments: Globalement très satisfait et logiciel pratique qui semble en évolution pour répondre au mieux aux besoins des associations

Pros:

Beaucoup de choses en accès gratuit. Facilité de prise en main En évolution pour répondre aux besoins

Cons:

Les formulaires de vente sont peu modulables Le crowdfunding n'a pas de visibilité sur une réelle plateforme (à moins que la récente évolution de la plateforme justement travaille à cela)

Nathalie
Présidente in France
Civic & Social Organization, 2–10 Employees
Used the Software for: 1-5 months
Reviewer Source

Une plateforme qui simplifie vraiment la vie !

5.0 3 years ago

Pros:

Etre président d'association, c'est en même temps être un adhérent passionné par l'objet même de son association, que ce soit le sport, la culture, la solidarité ou toute autre activité en lien. Mais c'est également un énorme don de temps consacré à accomplir des tâches administratives ô combien rébarbatives comme la gestion des adhérents, la gestion des budgets, de la trésorerie, des comptes bancaires, les paiements fournisseurs et autres joyeusetés. Souvent, c'est le domaine de la Grande Débrouille, des outils personnels qu'on essaie de développer et partager avec les autres administrateurs sans grand succès... Et là, HELLOASSO offre tout ce dont on pouvait rêver sans avoir trouver le temps, les compétences ou l'énergie pour le faire. Avec le support en plus ! Et le temps retrouvé pour se consacrer aussi à sa passion, en compagnie des autres adhérents....

Cons:

L'absence de possibilité de paiement par Paypal pour nos adhérents / donateurs sur la plateforme de crowdfunding.

Marie-José
présidente in France
Publishing, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Hello Asso gère notre association!

5.0 3 years ago

Pros:

Tout est d'une simplicité incroyable! Les pages utiles sont reliées à notre site internet et immédiatement accessibles aux usagers.

Cons:

Il est dommage que certaines campagnes soient limitées dans le temps.

Patrice
Secrétaire général in France
Civic & Social Organization, 1,001–5,000 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Pourquoi HelloAsso

5.0 3 years ago

Comments: Permet de réduire le nombre de chèque à traiter

Pros:

Facilité de mise en place, confort d'utilisation et fiabilité.

Cons:

Le principe de rémunération par pourboire n'est pas compréhensible par beaucoup et le montant proposé par défaut est beaucoup trop élevé (dissuasif)

Pascale
Fondatrice asso in France
Health, Wellness & Fitness, Self Employed
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Idéal pour les assos

5.0 3 years ago

Comments: Depuis plusieurs années j’utilise HelloAsso pour lancer nos campagnes notamment Octobre Rose

Pros:

La variété des propositions et les versements réguliers sans aucun problème à chaque fois

Cons:

Rien je me suis habituée à sa modernité

Jacky
Administrateur in France
Food Production, 11–50 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Graine en main assisté par Hello Asso

4.0 3 years ago

Comments: allégement de tâches administratives

Pros:

La convivialité , le coté intuitif La gestion des justificatifs des dons

Cons:

Pas de difficultés pour les opérations qui nous intéressent

Julien
Président in France
Sports, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Utilisation HEllo Asso

5.0 3 years ago

Comments: La facilité d'être en contact avec nos adhérents

Pros:

La simplicité, la mise en oeuvre rapide et une prise en main très facile. L'accès à une plate forme téléphonique est un vrai atout pour des conseils.

Cons:

RAS, peut-être le design simplissime. Il faudrait voir si nous pourrions avoir des visuels plus sympa qu'un simple code couleur.

Julia
Directrice opérationnelle in France
Health, Wellness & Fitness, 2–10 Employees
Used the Software for: 2+ years
Reviewer Source

Hyper simple et facile pour les assos !

5.0 3 years ago

Comments: Helloasso permet à notre asso de collecter des dons, gérer nos adhésions et des billeteries de manière efficace et simple ! Le top, c'est sa gratuité aussi pour des petites structures qui ne peuvent pas se permette de payer des logiciels coûteux. Merci à toute la team qui bosse sacrément bien :)

Pros:

Hyper maniable et facile à la prise en mains pour tout le monde. On apprécie particulièrement ses possibilités d'adaptation et customisation.

Cons:

Parfois un peu dur d'arriver à la console d'administration.. mais en dehors de ça, RAS !

christian
Trésorier in France
Sports, 2–10 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Flux financiers sécurisés

5.0 3 years ago

Comments: Je suis le Trésorier de la Ligue Régionale Pays de Loire FFSE, utilisateur de Hello Asso et Trésorier du Comité Départemental de Maine et Loire FFSE, nos flux financiers sont gérés manuellement et l'utilisation de Hello Asso pour le compte de la Ligue pourrait me permettre d'évaluer l'utilité de votre logiciel pour le Maine et Loire.

Pros:

la sécurité concernant les infos des intitulés bancaires de l'Association qui ne sont pas divulgués et donc limitation des risques de détournements de fonds comme mon association les a subits début 2021

Cons:

Rien à signaler sur votre logiciel, je suis élu de la Ligue depuis mars 2021 et il me faut un peu de temps pour tout comprendre.

denis
trésorier in France
Transportation/Trucking/Railroad, 11–50 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Très partique

5.0 3 years ago

Pros:

INTEGRATION FACILE SUR LE WEB pratique à utiliser

Cons:

demande a chaque opération de payer des frais ce qui pose problème en compta nous ferons un versement unique en fin de campagne. Impossibilité d'éditer des reçus fiscaux hors ligne

sylvain
Directeur du CFI Quimper Cornouaille in France
Public Safety, 51–200 Employees
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Emploi d'HELLO ASSO par la SNSM

4.0 3 years ago

Pros:

LA SNSM a choisi HELLO ASSO pour la simplicité de mise en œuvre, et la capacité d'extraction de données à postériori.

Cons:

Jusqu'à présent aucune....L'ensemble des fonctions dont j'ai besoin existent...

Marguerite
Directrice affaires culturelles et sportives in France
Civic & Social Organization, Self Employed
Used the Software for: 1+ year
Reviewer Source

Simple et efficace

5.0 3 years ago

Pros:

Facilite d’utilisation, complet et pas coûteux

Cons:

Peut être la bannière est un peu étroite pour les photos

Laetitia
Directrice in France
Nonprofit Organization Management, 2–10 Employees
Used the Software for: 6-12 months
Reviewer Source

Helloasso

5.0 3 years ago

Comments: Excellent

Pros:

Ce logiciel est très facile à utiliser et on retrouve facilement les informations dont nous avons besoin. Il divise notre temps de travail sur administratif par 2.

Cons:

Je n'ai pas eu de réponse à ma question sur le changement de noms sur les reçus fiscaux depuis 4 jours....